Петру́шка (лат. Petroselínum) — небольшой род растений семейства Зонтичные (Apiaceae).
Родина петрушки — южная Европа. В Евразии растение разводится как огородная культура и широко используется в кулинарии как пряность. До настоящего времени используется в народной медицине. Биологически активны все части растения.
Вырастили в гроубэгах, в простом субстрате из вермикулита, кокоса и черноземной земли с боигумусом.
Питательный раствор из удобрения BioSevia, pH 5.5 — 6.5, ppm 650 -800, температура воздуха 28 С.
Петрушка – широко распространенное овощное растение, листья и корни которого используются как пряную приправу к супам и соусам, а также для приготовления гарниров и салатов, употребляют в качестве обязательной специи при засоле огурцов и помидоров, а также при изготовлении маринадов и всевозможных консервов.